浙江省亲子朗诵大赛精彩作品展示——吴桐家庭《爱》
发布时间:2018-09-17 14:36:30

 浙江省亲子朗诵大赛嘉兴赛区金奖作品——吴桐家庭《爱》

“家风”是种潜在无形的力量,在生活中潜移默化的影响着孩子的心灵,塑造孩子的人格,是一种无言的教育,无字的典籍、无声的力量,是最基本、最直接的教育,它对孩子的影响是全方面的。孩子的性格特征、道德素养、为人处世及生活习惯等,都会打上家风的烙印。  

 为进一步贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,切实发挥妇女儿童活动中心的优势和作用,坚持以教育为载体,引导孩子发现家庭和生活中的最美,让孩子们学会感恩,学会分享,发扬中华民族传统家庭美德,传播良好家风的精神力量,省妇女儿童服务中心联合各市级妇女儿童活动中心举办“大手牵小手 最美家风伴成长”——浙江省亲子朗诵大赛。

本次朗诵大赛由浙江省妇女儿童服务中心发起,2018年6月—8月期间,在杭州、嘉兴、湖州、温州、台州、宁波、衢州等7地市同时举行。嘉兴赛区通过市妇联、市妇儿中心微信公众号、文化有约平台等渠道发动,共有45组家庭报名参赛。各参赛家庭围绕“家庭、家教、家风”主题,内容以原创作品为主、名家名篇为辅,通过各家庭的深情朗诵,阐释了对“好家风”的理解和感悟。16户家庭在初赛的基础上晋级决赛。最终决出金奖3名、银奖5名、铜奖8名。

来源:  作者:  编辑:fnet  责任编辑: