浙江省亲子朗诵大赛精彩作品展示——吴若菲家庭《我和妈妈的心语》
发布时间:2018-09-18 09:07:34

浙江省亲子朗诵大赛嘉兴赛区金奖作品——吴若菲家庭《我和妈妈的心语》

本次朗诵大赛由浙江省妇女儿童服务中心发起,6月—8月期间,在杭州、嘉兴、湖州、温州、台州、宁波、衢州等7地市同时举行。嘉兴赛区通过市妇联、市妇儿中心微信公众号、文化有约平台等渠道发动,共有45组家庭报名参赛。

各参赛家庭围绕“家庭、家教、家风”主题,内容以原创作品为主、名家名篇为辅,通过各家庭的深情朗诵,阐释了对“好家风”的理解和感悟。16户家庭在初赛的基础上晋级决赛。  

决赛选手们或朗诵了与家风有关的名篇美文,或讲述了母(父)子间的温情故事,或通过问答的形式表达对家风的理解。同时,充分应用音乐、视频等技术手法,有效提升了作品的感染力和表现力。

本次亲子朗诵大赛活动,充分激发了家庭、家教、家风意识的进一步形成,好家风家教将进一步在禾城发挥正面影响力。

来源:  作者:  编辑:fnet  责任编辑: